中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

2021年全省广播电视系统技能竞赛暨(第26届)
全国广播电视技术能手竞赛预选赛举行

来源: 青海日报    发布时间: 2021-09-26 09:17    编辑: 成忱         

  9月22日至24日,由省广电局与省直机关工会联合承办的2021年全省广播电视系统技能竞赛暨(第26届)全国广播电视技术能手竞赛预选赛(青海赛区)在西宁举行。经过技术培训及严格的理论和技能考核,共有18名选手获得优秀成绩。

  本次竞赛是我省广电系统广播中心、电视中心、网络安全三个专业的综合性技能竞赛,竞赛前还邀请国家广电总局规划院、启明星辰公司的专家老师为参赛选手授课培训,竞赛环节各专业分实操和笔试两部分进行,实操分占比70%,笔试分占比30%。全省共有20个单位75名选手报名参赛。下一步将推荐优秀选手参加2021年(第26届)全国广播电视技术能手竞赛决赛,在更高水平的舞台上突破自我,挑战自我,展现我省广电技术人才良好形象。(郭靓)