中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

滕佳材在调研常态化疫情防控工作时强调
抓细抓实常态化疫情防控各项举措全力筑牢防控屏障

来源: 青海日报    发布时间: 2021-09-25 09:39    编辑: 马燕燕         

  9月23日,省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材在省第四人民医院调研常态化疫情防控工作时指出,要深入贯彻习近平总书记关于常态化疫情防控重要指示批示精神,坚决杜绝松懈麻痹思想,以最严格的标准抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,全力筑牢防控屏障。

  滕佳材强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控各项工作要求,切实做好常态化疫情防控工作。地方党委和政府要吸取个别地区“破防”经验教训,举一反三,坚决杜绝麻痹松懈思想,始终保持清醒头脑,切实落实主体责任、属地责任;卫生健康、交通运输、市场监管等联防联控机制成员单位要从严从紧抓好各项防控措施落实,通过明察暗访等方式对重点场所、重点部门、重点环节工作落实情况强化监督检查,查找薄弱环节,及时消除风险隐患,倒逼责任落实,做到守土有责、守土尽责;纪检监察机关要发挥监督保障执行,促进完善发展作用,严明疫情防控纪律,对防控工作中存在的问题早发现、早提醒、早纠正,对防控工作失职失责的坚决问责,督促职能部门履职尽责,持续巩固疫情防控成果。(青纪)