中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 领导之窗 / 张黎 / 主要活动

共享发展新机遇 共创美好新未来

来源: 青海日报    发布时间: 2021-09-23 08:57    编辑: 成忱         

  9月22日,副省长张黎在西宁会见全国台企联会长李政宏一行。

  张黎对李政宏一行来青参加“两岸企业家共谋高质量发展论坛”表示欢迎,对全国台企联为推动青海与台湾交流合作付出的努力表示感谢。张黎指出,青海地处青藏高原,位于地球“第三极”核心区,是重要的生态安全屏障、战略资源接续地、国家清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地,生态地位重要、资源能源富集、民族文化多样。诚挚欢迎全国台企联和各位企业家们持续关注青海经济社会发展,积极主动参与青海“四地”建设、共享青海高质量发展机遇。

  张黎表示,当前青海正在深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和在青海考察时的重要讲话精神,高质量发展势头强劲,未来合作空间广阔,发展前景美好。我们愿以此次论坛为契机,进一步拓展青台经贸交流与合作渠道,推动企业交流对接,优势互补,共同发展。

  李政宏表示,青海自然资源丰富、发展潜力无限。此次论坛的举办恰逢其时,作为为会员和台资企业服务的平台和媒介,全国台企联希望更大程度推动两岸经贸交流与合作,共谋青海未来发展。(乔欣)