中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 图片新闻

一幅民族团结进步的美丽画卷——省第七届民运会精彩回放

来源: 青海日报    发布时间: 2021-09-19 09:40    编辑: 成忱         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  9月17日晚,全省规格最高、规模最大、影响最广的综合性民族体育盛会——青海省第七届少数民族传统体育运动会在海东市体育中心落下帷幕。

  回顾这场盛会,来自全省的19个代表团的1840名运动员顽强拼搏,汗洒赛场,通过同吃同住同比赛,结下了“是对手也是兄弟”的情谊,在河湟谷地合奏出一曲青海各民族交往交流交融的民族团结之歌。

  这是一场民族团结进步的盛会。通过这场集竞技、趣味、娱乐、非遗展示、文化弘扬于一体的赛事活动,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,更加团结、更加和谐、更加水乳交融,这是创建民族团结进步示范省的具体体现和生动实践。

  这是一场民族文化交融的盛会。我省充分做好“体育+”文章,开发运动休闲游、品牌赛事游、景区度假康体游、极限挑战探险游、高原民俗体育游等体育旅游项目核心要素,通过这场赛事活动,民族传统体育元素必将进一步在高原大地“落地开花”。(陈俊 石成砚 罗珺 索南加 祁国彪 李娜 张海东摄)