中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省公安厅】治安警察总队发文对两项事项明确取消

来源: 青海日报    发布时间: 2021-09-17 08:48    编辑: 马燕燕         

  9月15日,记者从省公安厅获悉,为深入贯彻第二批公安队伍教育整顿部署会议精神,着力解决一批基层反映强烈、急难愁盼的现实困难,全面提升公安厅机关为基层办实事、解难题能力,省公安厅治安警察总队发文对购买散装成品油提交派出所证明事项和典当业公安机关特种行业行政许可制度再次做出明确。

  文件要求,全省公安机关要按照国务院办公厅《关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)和公安部《关于取消有关内部规范性文件设定的证明事项的通知》(公法〔2018〕1249号)精神,即日起全面取消我省购买散装成品油提交的派出所证明事项。

  文件要求,全省公安机关要按照国务院办公厅《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号)精神,全面取消我省典当业公安机关特种行业行政许可制度。 (魏爽)