中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】陈瑞峰检查调研节日期间保供稳价和安全生产工作

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-09-15 09:36    编辑: 马燕燕         

  中秋、国庆“双节”来临之际,9月14日,省委常委、市委书记陈瑞峰深入农副产品集散中心、市消防救援支队、项目建设工地等,实地检查调研市场稳价供应、安全生产、疫情防控等情况。市领导韩向晖、南海晏参加。

  陈瑞峰首先来到青藏高原农副产品集散中心,详细了解市场供应、货源储备、疫情防控、检验检疫、经营管理、消防安全等情况,走进市场销售区现场查看生鲜、蔬菜、水果的质量、供应、价格等,与企业负责人就市场保供稳价、安全生产管理等深入交谈。在了解到当前市场储备充足、价格稳定后,他指出,市场供应、保供稳价,涉及千家万户,事关社会稳定。要坚持以人民为中心,主动作为、提前谋划,扛起责任、周全准备,加强对市场供应形势的监测、分析,畅通流通渠道,加强物资调运储备,严管严控食品安全风险,严格落实常态化疫情防控措施,确保商品质量过硬、市场供应充足、价格运行平稳,让群众满意、放心、得实惠。

  来到市消防救援支队,陈瑞峰走进指挥中心、信息中心,详细了解消防救援队伍应急救援准备、风险排查管控、装备建设、值班值守等情况,向一线的干部职工表示慰问,勉励全体指战员时刻牢记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,按照战时标准,执行战时纪律,强化战时作风,练就科学高效、专业精准的过硬本领。陈瑞峰强调,“双节”即将来临,要紧盯宾馆饭店、旅游景点、购物休闲等人员密集场所,研判评估火灾风险,从源头上防范化解,以最高标准、最严要求、最实举措确保全市人民度过一个欢乐祥和的节日。

  在城西区文苑小学及幼儿园项目在建工地,陈瑞峰详细了解了项目计划、施工进度、配套设施建设等情况,在得知该项目“双节”期间仍在抢抓工期后,叮嘱企业要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,关心关爱务工人员,抓好常态化疫情防控,严把工程质量,严防风险隐患,坚决遏制各类安全事故发生,确保项目建设安全有序推进。(施翔)