中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省教育厅】第七届“互联网+”大学生创新创业大赛(青海赛区)落幕
多个创新创业项目获奖

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-09-14 09:23    编辑: 马燕燕         

  近日,由青海省教育厅主办、西宁城市职业技术学院承办的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(青海赛区)落幕。我省多个大学生创新创业项目获得奖项。

  “互联网+”大学生创新创业大赛是目前国内覆盖所有高校、面向全体高校学生、影响力大的赛事之一。大赛以“我敢闯、我会创”为主题,着力培养学生敢拼敢想、不怕吃苦、敢为人先的创新精神,提高学生创业意识和创新创业能力,努力形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面。

  此次大赛全省12个高校2420人参加582个项目的比赛,通过校赛、网评等层层筛选,来自省内12所学校的170个项目入围省级复赛,包括高教主赛道60个项目、“青年红色筑梦之旅”赛道60个项目、职教赛道50个项目。

  经过两天的激烈角逐,各赛道分别评出金奖2项、银奖4项、铜奖6项。青海大学的雪灵防雾霾药膜保健口罩创新创业项目和青海师范大学带来的肝御者——基于光电化学的肝病变早筛平台项目获得高教主赛道金奖;西宁城市职业技术学院的安行——安全骑行守护者和“智”造方便——厕所革命视域下公厕小便器智慧化管理的领跑者项目获得职教赛道金奖;青海师范大学(红光卫士)和西宁城市职业技术学院(青海小高陵红色旅游村落乡村振兴实践)获得“青年红色筑梦之旅”赛道金奖。青海大学、国家开放大学青海分部等6所院校分获3个赛道的优秀组织奖。(莫青)