中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】首个消费帮扶体验馆开馆

来源: 青海日报    发布时间: 2021-09-14 08:43    编辑: 马燕燕         

  9月9日,由海西蒙古族藏族自治州总工会和海西州乡村振兴局联合打造的柴达木盆地首个消费帮扶体验馆在德令哈市正式开馆营业。

  据介绍,该消费帮扶体验馆占地约300平方米,集产品展示、体验、销售为一体,集中了柴达木盆地牛羊肉、枸杞、藜麦、青稞、盐雕、矿泉水、特色深加工食品、民族手工艺品等海西农特产品,充分展现了柴达木盆地农特产品的生态有机性和丰富多样性。

  打造该消费帮扶体验馆,旨在解决海西农特产品销售环节的难点堵点,动员社会各界大力购买、销售海西本地农特产品,形成持续的消费效益,促进群众稳定增收和产业持续发展。海西将以打造绿色有机农畜产品输出地为指引,依托州内丰富的特色优势资源,大力开展线上线下消费帮扶活动,努力将消费帮扶体验馆打造成为农特产品销售的平台和海西良好形象展示的窗口,让更多的海西农特产品走入千家万户,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。大力推进消费帮扶产品进机关、进企业、进食堂等,促进农牧业、旅游、文化等产业融合发展。(张洪旭)