中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】互助县法院集中兑现执行案款281万余元

来源: 青海日报    发布时间: 2021-09-13 08:53    编辑: 马燕燕         

  “感谢法院、法官们帮我要到了钱,谢谢、谢谢……”9月9日上午,申请执行人张某手里数着钱,脸上挂着笑,领到钱的他深深地向执行干警鞠了一躬,连声说着感谢的话。当天,海东市互助土族自治县人民法院在塘川镇周家村村委广场召开执行案款集中兑现大会,向69件案件的当事人发放执行案款281.05万元。

  今年以来,互助县法院将政法队伍教育整顿和党史学习教育的成效体现在审判执行工作中,把执行工作作为推动“我为群众办实事”的有力抓手,坚持“打”字当头、“严”字当先,不断加大执行力度,用足用活执行手段,切实提高执行实效,有效维护了申请执行人的合法权益。

  据了解,今年截至目前,互助县法院共受理执行案件1439件,结案850件,结案标的10727.46万元,实际到位标的4947.72万元。对270名被执行人限制高消费,将93人纳入失信被执行人名单,拘留34人,2名被执行人移送公安机关追究其刑事责任。与此同时,在工作中以保障民生权益为着力点,建立案件督办机制,实现案件“快执快结”,共执结涉民生劳务工资案件282件,执行到位标的174.64万元。

  互助县法院相关负责人表示,下一步,互助县法院将持续深化“我为群众办实事”实践活动,一如既往攻坚克难,积极回应群众期盼,守好维护公平正义的最后一道防线,努力把人民群众的“纸上权利”变为“真金白银”。 (于瑞荣 何金玲)