中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省民宗委】积极推进筹备工作

来源: 青海日报    发布时间: 2021-09-11 09:54    编辑: 马秀         

  青海省第七届少数民族传统体育运动会召开在即,记者从省民宗委了解到,省民宗委高度重视,提高站位、主动进位,组织专班、加强对接,确保民族运动会有序稳步推进。

  在本届民族运动会筹备期间,省民宗委积极与省体育局、海东市等部门和地区通力配合,就民族运动会筹备工作进行专题会商,明确了举办此次赛会的重要意义,就参赛队伍、项目设置等相关事宜进行商讨,为合力推动全省民族运动会各项筹备工作落实落细达成思想共识。加强与承办地协调对接,在赛事项目设置、开闭幕式活动方案策划、驻停表演、场馆建设、接待服务及安全保障等方面进行深入对接。针对各比赛项目的竞赛场地、相关软硬件配备等方面多次给予指导、提出要求。牵头推进各竞赛项目组织工作,会同省体育局等部门专程赴海东市乐都区、平安区等地进行比赛场地的现场考察,现场与承办方进行对接,努力将本届民族运动会办成一届“隆重、出彩、团结、鼓劲”的民族体育盛会,助力率先创建全国民族团结进步示范省和健康青海建设。(陈晨)