中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 领导之窗 / 才让太 / 主要活动

才让太在调研全省种业发展工作时强调
立足生态优势 强化科技攻关 扎扎实实推进种业高质量发展

来源: 青海日报    发布时间: 2021-08-23 08:23    编辑: 成忱         

  近日,副省长才让太带领相关负责人及专家,深入青海大学畜牧兽医科学院、农林科学院,青海三角城种羊场,互助土族自治县、祁连县、共和县等地,实地调研了解种业发展情况,并主持召开座谈会,广泛听取各领域育种专家教授对农牧种业发展的意见建议。强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于种业发展的重要论述,依托青藏高原生态资源优势,培育和研发优质种质资源,为打造绿色有机农畜产品输出地提供源动力。省政协副主席杜德志出席有关调研座谈并发言。

  才让太强调,种业是农业的“芯片”,事关粮食安全、生态安全、国家安全。习近平总书记关于种业发展的重要指示,是做好种业工作的根本遵循。生态是青海最宝贵的资源,种业是最普惠的实业。在特殊的地理气候和生态条件下,青海发展特色种业有优势、有人才、有成果、有贡献,也有差距,发展种业大有可为。要认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署,紧紧围绕“四地”建设,优化顶层设计,高质量编制种业发展规划,选准选好种业发展项目,加快标准化育种基地建设,引导企业参与新品种研发推广,培育种业科技人才,强化知识产权保护,加大政策支持力度,推动全省种业高质量发展。(董慧)