中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省卫生健康委】为第四批名医工作室授牌

来源: 青海日报    发布时间: 2021-08-19 08:32    编辑: 马燕燕         

  8月18日,省卫生健康委为全省第四批名医工作室授牌。来自全省12家医疗机构的14名医学专家今后将在学术传承、人才培养、学科建设、特色服务、学术交流、医学科研等方面进一步发挥示范引领作用,让更多群众得到名医优质服务。

  据了解,成立全省名医工作室旨在推进我省卫生健康系统人才队伍建设,建立我省特色卫生人才队伍工作机制。第四批名医工作室经所在单位申报,各市(州)卫生健康委推选等程序,省卫生健康委最终遴选出14名专家,批准成立名医工作室。将工作室建设成为医疗和人才培养示范基地,通过传帮带,培养一批青年专家和临床学科接班人,推动我省医疗服务高质量发展。

  第四批名医工作室人员来自省人民医院、省妇女儿童医院、青海大学附属医院、省中医院、青海红十字医院、省藏医院、省第五人民医院、省心脑血管病专科医院、省交通医院、青海仁济医院、海东市第一人民医院、海北藏族自治州藏医院,包括老年医学、神经内科、儿童皮肤病、医学影像与核医学、中医妇科、睡眠医学、麻醉学、藏医妇科、神经影像、心脏介入、心内科、脊柱外科、精神卫生、藏医药浴等专业。 (郭靓)