中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 常务会议

省政府常务会议召开 信长星主持

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2021-08-10 08:35    编辑: 马秀         

  8月9日,省委副书记、省长信长星主持召开省政府常务会议,研究黄河流域生态环境问题整治、严肃财经纪律等事项,审议并原则通过《关于严格规范村庄撤并若干措施》《关于推动药品集中带量采购工作常态化制度化开展的实施方案》《青海省贯彻国家〈新能源汽车产业发展规划〉(2021-2035年)实施意见》。

  会议指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照黄河流域生态保护和高质量发展领导小组第二次全体会议部署要求,聚焦黄河流域生态环境警示片反映问题,坚持“认真整改、全面梳理、举一反三、标本兼治”和“一案一策、一人一案、一包到底”的原则,进一步完善整改方案,加强组织领导,压实整改责任,强化监督问责,高标准严要求推进问题整改。要加快完善规划和政策体系,建立长效机制,扎实有序推动黄河流域生态保护综合治理、系统治理、依法治理、源头治理,以高水平治理推动高质量发展。

  会议强调,要突出学、查、立、改、防等环节,学深悟透习近平总书记关于严肃财经纪律的重大要求和中央有关规定精神,对标对表主动查找我省在财经工作方面存在的问题短板,逐项梳理完善政策和纪律规定,真正把规矩立起来、严起来,全面整改存在问题隐患,严防财政金融风险,落实“过紧日子”要求,切实把严肃财经纪律的重大要求落到实处。

  会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,严格规范村庄撤并工作,切实做好县域村庄布局、复垦地监督管理、撤并村民主管理、农牧民住房建设管理、集体资产监管等工作,依法保护农牧民合法权益。

  会议强调,要坚持以人民健康为中心,发挥医保基金战略性购买作用,按照省级组织、联盟采购、平台操作、结果共享的工作机制,推动药品集中带量采购工作常态化制度化开展,引导药品价格回归合理水平,减轻群众用药负担。

  会议指出,要坚持电动化、网联化、智能化发展方向,立足盐湖锂资源优势和产业基础,加强技术攻关,提升产品质量,完善基础设施,优化产业布局,推动与建设打造“四地”融合,实现我省新能源汽车产业高质量发展,为实现碳达峰碳中和目标做出青海贡献。

  会议还研究了其他事项。 (花木嵯 田得乾)