中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 领导之窗 / 张黎 / 主要活动

省委宣传部 省委组织部 省委党校 省社科院 省委党史研究室 省教育厅联合召开
青海省庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会

来源: 青海日报    发布时间: 2021-08-03 08:58    编辑: 许娜         

  8月2日,青海省庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会在西宁召开。省委常委、宣传部部长赵月霞出席讲话。

  赵月霞指出,习近平总书记“七一”重要讲话回望光辉历史、擘画光明未来,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。要坚持正确政治方向,聚焦“两个巩固”根本任务,深入研究阐释讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,更好激发党员干部群众奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章的信心和力量。她强调,习近平总书记考察青海重要讲话,是当前和今后一切工作的根本遵循,也是要深化研究的重大课题。要树立问题和目标导向,把握重点内容,胸怀“国之大者”,认真学习贯彻省委十三届十次全会精神,坚持理论联系实际,统筹各方力量,发挥智库作用,从理论上、学理上回答好时代新课题,推出一批思想分量重、对策质量高、价值含量足的研究成果。

  副省长张黎主持会议时指出,要深入学习贯彻会议精神,在学深上下功夫、在弄懂上做文章、在做实上见成效,以高质量成果资政辅政。

  省领导鸟成云、杜捷出席会议。6名专家学者作交流发言。研讨会主办单位有关负责同志、专家学者代表、各市州党委宣传部负责同志参加会议。(魏爽)