中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 领导之窗 / 张黎 / 主要活动

张黎会见全国台企联常务副会长李文勋一行时表示
发挥桥梁作用 促进融合发展

来源: 青海日报    发布时间: 2021-07-24 10:48    编辑: 许娜         

  7月22日,副省长张黎在西宁会见全国台企联常务副会长李文勋一行。

  张黎对李文勋一行来青海参加第22届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会表示欢迎,对全国台企联为推动青台两地经济交流与合作做出的贡献表示感谢。张黎说,近年来青海省坚决贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,始终秉持“两岸一家亲”理念,全面落实中央惠台措施,努力为台资企业提供便利条件和创造良好的营商环境。张黎强调,当前青海正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实习近平总书记考察青海时的重要讲话精神,全力打造建设“四地”,全方位推动高质量发展,热忱欢迎广大台胞台企走进青海、融入青海,来青投资兴业、就业创业,共同推动青台两地各领域的协同发展,实现互利互惠、融合发展。希望全国台企联一如既往关注支持青海工作,进一步发挥团结台胞台商、宣传政策、服务台企等重要作用,为深化青台两地交流交往交融、推进祖国统一大业作出新贡献。

  李文勋表示,全国台企联将一如既往发挥桥梁纽带作用,进一步推动台湾与青海交流合作,拓宽合作渠道,汇集各方力量,倾力支持青海发展。

  省政府办公厅、省农业农村厅、省台办、省工商联负责同志参加会见。(李雪萌)