中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 领导之窗 / 图片报道

信长星参加“红领巾心向党——庆祝中国共产党成立100周年”
全省庆六一省级示范活动并勉励全省各族少年儿童
让红色基因融入血脉 争做新时代好少年

来源: 青海日报    发布时间: 2021-06-01 10:10    编辑: 马燕燕         

  5月31日,省委副书记、省长信长星参加“红领巾心向党——庆祝中国共产党成立100周年”全省庆六一省级示范活动并勉励全省各族少年儿童,让红色基因融入血脉,争做新时代好少年。张地委 摄

  在六一国际儿童节来临之际,“红领巾心向党——庆祝中国共产党成立100周年”全省庆六一省级示范活动5月31日在西宁市沈那小学举办。省委副书记、省长信长星出席并为2020年度全国优秀少先队员获得者颁发荣誉证书。信长星代表省委省政府向全省各族少年儿童送上节日的祝福,勉励孩子们争做爱党、爱祖国、爱人民、爱学习、爱读书、爱劳动、爱创造、爱创新的新时代好少年。

  省委常委、西宁市委书记陈瑞峰出席并为2020年度全国优秀少先队辅导员获得者颁发荣誉证书,副省长张黎出席。

  走进沈那小学,少先队员为信长星佩戴上鲜艳的红领巾。信长星听取全省少先队党史学习教育活动开展情况,观摩城北区中小学红领巾社团才艺展示,参观少先队活动室、主题中队会,了解学校少先队工作开展情况。随后,信长星来到全省庆六一省级示范活动的现场,观看了“党的故事我来讲”少先队员“红领巾讲解员”讲党史活动节目。

  从救国到兴国再到强国,从班玛红军沟、中国工农红军西路军的故事到“两弹一星”精神、慕生忠开路精神的故事,来自果洛藏族自治州、西宁市、海东市、海西蒙古族藏族自治州的红领巾讲解员们,用声情并茂的讲述带领大家一起追寻红色记忆,汲取前行力量;步入新时代,孩子们深情讲述了习近平总书记视察青海后班彦村脱贫攻坚、三江源生态保护的感人故事,为大家上了一堂鲜活生动的党史教育课。

  信长星说,今天我和大家一起度过了一个非常有意义的节日,重温了建党100年来的光辉历史、发生在青海的红色故事,观看了精彩的演出,很受启发和教育。今天所有的故事概括为一句话就是,没有共产党就没有新中国。孩子们健康快乐的成长,是我们最大的心愿。希望你们做热爱党、热爱祖国、热爱人民的好少年,让红色基因融入血脉,听党话、跟党走,从小立志,长大后为国家、为人民、为社会作贡献。希望你们做热爱学习、热爱读书的好少年,人生的台阶靠书本来搭建,人生的梦想靠知识去实现,你们正处于读书学习的好年华,要刻苦读书、刻苦学习、打牢基础,为将来实现人生理想、服务国家、服务社会练就本领。希望你们做热爱劳动、热爱创造、热爱创新的好少年,按照习近平爷爷的教导,从小树立热爱劳动、创造创新的意识,德智体美劳全面发展,让我们的身边到处都是活跃跃的创造创新。信长星要求全省各级党委、政府和相关部门认真贯彻落实中央下发的《关于进一步加强新时代少先队工作的意见》,全社会都要关心关爱少年儿童,为他们学习成长创造好条件、好环境、好氛围。(花木嵯)