中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻发布会 / 图片报道

果洛州玛多县7.4级地震 部分道路受损 暂无人员伤亡报告

来源: 青海新闻网    发布时间: 2021-05-22 12:35    编辑: 马燕燕         

  2021年5月22日02时04分(北京时间),在果洛州玛多县(北纬34.59度、东经98.34度)发生M7.4级地震,震源深度17公里。

  记者从玛多县“5.22”M7.4级地震第一次新闻发布会上了解到,地震发生后,青海全省范围普遍有震感,西宁震感强烈。据果洛州地震局了解,玛多县城、花石峡镇、黄河乡震感强烈,有个别围墙倒塌,其他情况正在了解当中。截至凌晨4:35,共记录到余震104次,3级以上地震40次,4级以上地震4次,最大为4.6级。

 

  经专家紧急会商,综合判定认为:本次地震为主震-余震型,余震活动水平为6级左右,初步判定,此次地震与云南云南大理地震没有关联,不会对西宁、海东、海南、黄南等地的工作或生活造成大的影响,请广大市民正常工作生活。目前,网上出现的针对本次地震的各类分析和判断,如非官方正式发布,均系谣言。

  据青海省地震局副局长马玉虎介绍,果洛州地震局已赶赴震区了解情况,青海省地震局和青海省应急管理厅也已成立工作队赶赴现场。

  青海省应急管理厅副厅长郭勇介绍,目前,玉共高速野马滩大桥和花久高速昌玛河大桥塌陷,国省干线受损变形隆起,正在抢修,共玉、花久高速临时封闭;电力主线运行正常、受损局部正在抢修。( 陈郁 )