中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 常务会议

省政府党组会议和常务会议召开 信长星主持

来源: 青海日报    发布时间: 2020-08-05 09:05    编辑: 陈悦         

  8月4日,省委副书记、代省长、省政府党组书记信长星主持召开省政府党组会议和常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神,研究生态保护、治理高值医用耗材改革等工作。

  会议传达学习7月28日习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神。强调,要深刻领会精神实质,正确认识当前经济形势,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,加大工作力度,加快工作节奏,以“冲刺”状态扎实做好“六稳”“六保”工作,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。要加强与党外人士的合作共事,为推进改革开放、战胜风险挑战凝聚广泛共识、汇聚强大力量。

  会议审议并原则通过《青海省省级国家机关有关部门生态环境保护责任清单》。强调,制定生态环境保护责任清单,是贯彻落实习近平总书记对青海“三个最大”重大要求的重要举措。要深入贯彻习近平生态文明思想,按照党中央、国务院部署要求,以明责知责为前提,以履责尽责为关键,以追责问责为手段,牢固树立不抓生态就是失职、抓不好生态就是不称职的理念,切实做到“党政同责”同向发力、“一岗双责”同题共答,守护好“三江之源”“中华水塔”。

  会议审议并原则通过《青海省治理高值医用耗材改革实施方案》。强调,高值医用耗材一直是社会关注的热点,开展治理改革势在必行。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以人为本,通过深化改革、优化制度、完善政策、创新方式,疏堵并举、三医联动、综合施策,着力挤压水分,合理扩大范围,规范行业发展,发挥政策联动效应,不断增强医疗保障的公平性、协调性和持续性,不断增强各族群众的获得感、安全感和幸福感。

  会议还研究了其他事项。(花木嵯)