中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  专题专栏  /  专题  /  小财政大民生  /  劳动就业

青海开展2023年“金秋招聘月”公共就业服务专项活动

来源:青海日报       作者:陈晨    发布时间:2023-10-30 09:57    编辑:孔令磊         

  10月29日,记者从青海省人力资源和社会保障厅获悉,该厅会同省民政厅、省退役军人事务厅、省总工会、省工商联等部门从即日起在全省范围组织开展以“‘就’在金秋,‘职’面未来”为主题的2023年“金秋招聘月”公共就业服务专项活动,着力为高校毕业生、退役军人、脱贫劳动力、长期失业人员等重点群体及各类用人单位搭建劳务供需平台,提供全方位、多层次、高质量的公共就业服务。

  此次专项活动依托各级公共就业服务平台和乡镇、社区工作力量,将及时摸清各类重点群体就业意愿和技能培训需求,广泛开展“送服务上门”“送培训入村”等行动。发挥重点企业用工监测和服务保障机制作用,深入产业园区重点企业,形成重点企业用工需求清单,依托“金秋招聘月”活动平台,设立重点企业招聘专区,优先发布重点企业岗位信息,及时保障企业用工需求。常态化推进助企暖企春风行动,积极开展“金秋访企”活动,指导企业科学制定用工招聘计划,提升招聘实效。优化简化办事流程,帮助企业及时申报享受各项补贴资金。

  同时,全天候开展线上招聘服务,联动发布招聘信息,打造就业创业政策宣传、特色专场招聘、求职简历投递等专栏项目,构建一站式招聘求职服务平台。提前筹划现场招聘活动,统筹推动线下线上融合。主动送政策上门,通过集中宣讲、走访基层、定向推送等方式,向各类求职群体全面解读政策内容、申办流程和补贴标准,帮助符合条件人员享受就业扶持政策。

  此外,全面落实零工即时快招服务。发挥各地零工市场、就业集市作用,及时了解收集各类企业和个体工商户灵活就业岗位需求。利用公共就业服务机构场地资源,为零工人员和用工单位、职业中介机构面对面对接洽谈提供免费场地等支持,提供信息发布、现场对接、即时确认、当日到岗快速服务。