中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 社会保障

西宁市城西区出实招助企纾困促发展

来源: 西海都市报       作者:季蓉    发布时间: 2022-06-04 11:52    编辑: 孔令磊         

  5月31日,西宁市城西区组织召开会议,认真学习贯彻落实中央和省市稳住经济大盘会议精神,强化助企纾困政策措施,聚力提高助企纾困能力,助推企业恢复发展,促进经济稳增长。

  加大宣传推广力度,确保政策直达企业和各类市场主体,打通政策落地的“最后一公里”,为符合政策的市场主体实现应享尽享、能享快享夯实基础。不断完善包保重点企业、包保重点项目机制,开展大走访活动,深入了解企业存在的困难和问题,狠抓工作落实,形成助企纾困发展工作合力。

  加强发改、税务、市场监督管理部门间信息共享,制定梳理助企纾困相关政策及落实情况清单、重点纾困企业清单、纾困企业困难问题清单、纾困措施及运用政策工具清单,逐项对符合条件的市场主体,分类成立点对点工作专班,深入企业开展专项服务,做好政策解读、帮助企业开展政策申报,切实解决各行业存在的困难问题;开展专项督导检查,确保各项助企纾困政策能够惠及企业。

  不断拓宽高校毕业生就业路径。落实稳投资各项工作措施,发挥区级“五大办”协调抓总作用,为企业发展做好要素保障。组织企业申报各类资金补贴,助推文旅商和夜间经济融合发展。加强重要生活物资调运,确保重要民生商品供应充足,价格平稳。加大盘活存量资金力度,实施好年度民生实事项目,加大对低收入家庭援助,抓实抓细安全生产工作,为经济社会发展实现企稳向好保驾护航。