中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 劳动就业

“就业援助月”专项活动1029人签订就业(意向)协议

来源: 西海都市报    发布时间: 2022-02-17 09:43    编辑: 马燕燕         

  记者从省人社厅获悉,为贯彻落实省委省政府“稳住第一季实现‘开门红’”安排部署,今年1月份以来,省人社厅会同乡村振兴、残联部门在全省范围组织开展了“就业援助月”专项活动,通过入户走访慰问、组织专场招聘、强化政策宣传等举措,全力促进各类就业困难群体就业创业,把党和政府的温暖关怀送到劳动者心中。

  在元旦、春节期间广泛开展“送政策、送服务、送岗位”活动,深入乡镇、村社和易地扶贫搬迁安置区,开展入户走访,面对面了解困难群众生活情况和就业情况,对有劳动能力且有就业意愿的就业困难人员及时开展精准援助帮扶,帮助解决实际困难。活动期间,各级人社部门累计走访就业困难群体家庭1324户,其中残疾登记失业人员365户,帮助实现就业915人。

  依托“青海省公共就业招聘服务平台”和基层公共就业服务机构等多方力量,组织开展形式多样的线上线下专场招聘活动,全力为各类求职者和用工单位(企业)搭建劳务对接平台,提供及时有效的公共就业服务。活动期间,各级人社部门累计举办线上线下专场招聘会75场,其中线上31场,线下44场,组织838家企业进行招聘,提供岗位8561个,1029人签订就业(意向)协议。

  指导各级公共就业服务平台和人力资源服务机构,加强灵活就业岗位收集,通过线上线下多种渠道,向劳动力市场、人才市场、零工市场集中投放就业岗位信息,为就业困难人员和城镇零就业家庭成员提供更多就业机会。活动期间,各地累计收集灵活就业岗位1810个,为灵活就业劳动者提供职业指导、职业介绍1841次。(莫青)