中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 教育培训

西宁市城中区设立8个学前教育培训基地

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-05-07 09:34    编辑: 许娜         

  为进一步加强全区学前教育教师培训工作,充分发挥辖区优质幼儿园办学特色与优势,扩大优质教育资源辐射面,5月4日,城中区教育局举办学前教育培训基地挂牌仪式,正式在城中区教师培训中心、省政府机关幼儿园、省委机关幼儿园、西宁市第一幼儿园、西宁市保育院、城中区保育院、城中区龙源幼儿园、城中区爱尚幼儿园8个单位(机构)设立城中区学前教育教师培训实践基地,承担区级学前教育教师培训实践任务。

  8个基地自即日起正式运行后,将结合城中区区情,按类别、分层级、多形式、重实效,针对全区学前教师培训中的突出问题,展开有的放矢的注重操作性与实践性的培训。每年将根据辖区各学前教育机构需求制订培训计划,合理安排培训时间,确保培训工作的针对性、时效性,针对辖区幼儿园实际情况,开展包括师德师风、政策法规、教师礼仪、课程建设、后勤管理等方面的培训,以全面提高全区幼儿教师队伍的师德修养、专业知识水平、教育教学技能和教育科研能力。(得舟)