中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 调查征集 / 民情民意

外地返宁学生需要隔离吗

来源: 西海都市报       作者:    发布时间: 2022-06-15 09:43    编辑: 易娜         

  近日,不少家长向《记者帮》栏目留言咨询,大学生暑假回西宁是否需要隔离,集中隔离如何收费等。

  针对读者关注的问题,西宁市卫生健康委相关人士介绍,根据西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部第122号通告相关要求,所有来宁返宁人员须在抵宁前24小时内通过“西宁市疫情防控报备系统”报备,因特殊原因无法提前报备的,须在抵宁后2小时内报备,未报备来宁返宁人员按规定一律集中隔离。对中高风险地区来宁返宁人员执行“7+7”(7天集中隔离,7天居家隔离)管控措施。对行程码带星号来宁返宁人员执行5天居家隔离和3次核酸检测管控措施。对低风险来宁返宁人员执行3天居家隔离和2次核酸检测管控措施。

  对于实施集中隔离医学观察的回宁学生,集中隔离期的收费标准各区不同。据西宁市城中区卫健局相关人士介绍,集中隔离期间,在校学生凭学生证减免住宿费用,仅收取餐费(每人每天50元);西宁市城西区卫健局相关人士介绍,集中隔离期间,在校学生凭学生证减免住宿费用,仅收取餐费(每人每天60元)。家长和学生可具体咨询各区相关部门。(贾忠英)