中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生实事

高速公路养护部门除雪保畅通

来源:西海都市报       作者:徐变银    发布时间:2024-02-22 09:36    编辑:赵婕         
养护人员铺撒防滑物料,确保车辆安全通行。受访单位供图

  2月20日晚间至21日,我省大部地区迎来了节后第一场降雪。为做好恶劣天气条件下保通保畅工作,青海省高速公路养护服务有限公司迅速行动,全面开展除雪保畅工作,守护春运返程路。

  省高速养护公司各级主要责任人靠前指挥,第一时间启动除雪保通方案,迅速开展除雪保通作业。通过合理安排布设除雪设备,通过机械为主、人工为辅,机械和人工清理相结合等方式,科学实施除雪保通工作。

  迅速启动路政、交警等多部门联动工作机制,及时共享实时路况信息,处理各类突发事件。紧盯关键路段,时刻保持应急状态,采取“边下边清”“人机不停”“除雪设备分组分段”等作业方式,顶风冒雪连夜持续除雪,在急弯陡坡、隧道进出口、长大桥梁等重点路段加大融雪剂铺撒力度,预防和遏制路面结冰,确保行车安全。