中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  交通出行  /  自驾出行

寒潮降温降雪 青海高速公路将进行临时交通管控

来源:西海都市报       作者:李延绯    发布时间:2024-02-21 09:37    编辑:孔令磊         

  2月20日,来自青海省公安厅交通警察总队高速公路支队的消息,根据青海省气象台信息,预计2月21日至24日全省大部地区出现降雪天气,为保障春运期间人民群众出行安全,寒潮降温降雪辖区高速公路临时交通管控。

  管控范围包括:G6京藏高速马场垣至湟源路段、G0612西和高速平安东至多巴路段、G0611张汶高速大通至青沙山路段、西塔高速全线、S101西互高速全线。重点管控车辆为:七座(含)以上客车、长途客车、旅游包车,危险化学品运输车辆,轻型、中重型货车。

  青海高速交警将根据降雪和道路积雪结冰情况,分路段、分时段、分车型采取管控措施;严禁重点管控车辆驶入管控范围高速公路,因执行紧急任务,救护车、消防救援车、工程抢险救援车、警车等特种车辆在确保安全情况下允许通行,当路面不具备通行条件时,禁止一切车辆驶入。

  养护部门将根据雪情及时开展铲冰除雪作业,具备安全通行条件后,第一时间解除交通管控。请广大驾驶人严格遵守冰雪天气下进行临时交通管控的措施,服从交通警察及现场工作人员指挥,安全谨慎驾驶,非必要不出行或减少出行,有出行需求的群众请密切关注天气情况和道路管制信息,提前选择出行路线和时间,避免耽误行程。