中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生实事

湟源县:下达3677万元困难群众救助补助资金

来源:西宁晚报       作者:晴空    发布时间:2024-02-21 09:35    编辑:孔令磊         

  近日,西宁市湟源县财政局提前下达困难群众救助补助资金3677万元,其中县级预算安排500万元,全力做好困难群众救助帮扶和基本民生保障工作,及时把党和政府的温暖关怀送到困难群众身边,切实兜住、兜准、兜牢民生底线,不断增强人民群众的幸福感。

  据悉,此次下达的困难群众救助补助资金全力保障城乡低保、特困供养、临时救助、孤儿和流浪乞讨救助等困难群众基本生活保障支出。此资金通过惠民惠农资金“一卡通”直接发放到救助对象账户中,及时有效保障困难群众基本生活,确保各项政策落实落地。

  下一步,湟源县财政局将充分运用财政资金直达机制,对资金分配、下达和使用等各环节进行全程监控。同时加强资金使用管理,切实提高财政资金使用效益,把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,不断兜牢民生底线,为困难群众提供更加有力、更可持续的兜底保障。