中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生实事

西宁170项活动贺新春

来源:西海都市报       作者:范程程    发布时间:2024-02-07 09:12    编辑:冯丽娟         

  2月6日,记者从西宁市委办公室获悉,西宁市以“喜迎嘉年迎新篇·龙腾盛世贺新春”为主题,围绕文化惠民、线上活动、剧院演出、冰雪旅游、社火花灯5个方面,精心策划170项“三节”群众文化活动。

  西宁市积极营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,让市民游客更多感受年味文化,以“龙年‘吉祥篇’·文艺走基层”为主题,依托基层公共文化机构和新时代文明实践中心(所、站)、百姓大舞台、文化小舞台等阵地组织开展演出、以群众喜闻乐见的文艺形式,将文化惠民活动送到基层一线。

  以“龙年‘宏图篇’·云享中国年”为主题,依托西宁公共文化云平台、西宁市图书馆等各类公共文化数字服务平台,开展“奋进新时代·欢乐过大年”美育风采云上展演、“智慧阅读 品味书香”阅读积分马拉松大赛等线上活动。

  以“龙年‘贺春篇’·演艺齐欢聚”为主题,充分动员社会力量,在青海大剧院、钢琴博物馆等地组织开展精品系列演出活动24项,进一步激发市民热爱艺术、热爱生活的态度,演绎经典,传播高雅艺术,多维度满足市民日益增长的精神文化需求。

  以“龙年‘如意篇’·幸福中国年”为主题,整合西宁市冬春季优质文化旅游资源,组织西宁市各县区及文旅企业开展特色冬春季冰雪文旅活动58项,延伸产业链条,增加文化旅游消费,提升“冬游西宁”文旅活动品牌影响力。

  以“龙年‘华韵篇’·同叙河湟情”为主题,西宁市各县区结合本地实际情况,在全面统筹安全生产的基础上,以弘扬优秀传统文化为目标,广泛开展优秀社火展演、优秀传统文化进农村(社区)等民俗文化活动47项,提升群众对文化的获得感、满意度。