中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生实事

【海东市】民和:开展灾后重建职业技能专项培训

来源:青海日报       作者:李庆玲    发布时间:2024-02-05 10:26    编辑:鲁东         

  1月31日,“民和县2024年度职业技能提升行动暨灾后重建专项培训(装载机)培训班”开班仪式在海东市民和回族土族自治县官亭镇政府会议室举行,标志着民和县灾后重建职业技能专项培训全面启动。

  为了切实帮助灾区劳动力就近就地实现就业,努力为重点灾区重建提供人才支撑,大力推进灾后重建工作,民和县就业服务局针对6个重点受灾乡镇人员的培训需求,重点开展抹灰工、瓦工、挖掘机司机、装载机司机、推土铲运机司机、叉车司机、焊工等600人的“订单、定岗”培训,提升重点灾区劳动力职业技能水平。

  据了解,目前官亭、满坪、甘沟等乡镇组织的装载机、挖掘机、焊工、瓦工、抹灰工等五个工种250人的培训已全部开班培训,其余350人的“订单、定岗”培训将在春节前全部开班。民和县就业服务局积极主动与中交、中铁、安能、海东公路总段等施工单位对接,对优先吸纳灾区群众就近就地就业达成共识。