中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生实事

社保卡惠民活动开始啦

来源:西海都市报       作者:莫青 李欣颖    发布时间:2024-02-05 10:32    编辑:鲁东         

  2月2日,省人社厅金保工程管理办公室联合西宁市社保局、10家社保卡合作银行、中国银联青海分公司,举行“社保卡伴您过大年”惠民服务季宣传活动。

  “忘记社保卡密码去哪里重置?”“在银行的社保卡服务网点重置。”“您答对了,请到这边参与转盘抽奖。恭喜您抽到龙年公仔一个,帮您把奖品和社保卡办事指南装在一起了。”工作人员准备着礼品。

  活动现场摆放了“社保卡伴您过大年”惠民满减活动流程图、活动参与商户及各合作银行关于社保卡惠民政策的宣传展架,吸引了很多参保者前来咨询。

  1月26日,我省第三期“社保卡伴您过大年”活动开启,本次活动涵盖商超、加油、餐饮、酒店、大剧院等百姓衣食住行游,共计617家商户。持卡人通过“青海人社通”手机App电子社保卡刷码消费即可享受满200元减50元,以及满40元减20元的优惠。

  截至1月31日,已有12818名持卡人通过“青海人社通”手机App在全省617家商户进行刷码消费,交易总金额达到141.6万元,各合作银行为持卡人补贴惠民资金达38.9万元。