中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  教育服务  /  小学教育

今年西宁市中小学新增6000个学位

来源:西海都市报       作者:芦舜    发布时间:2024-02-02 09:14    编辑:张小千         

  2月1日,西宁市第十七届人民代表大会第五次会议开幕,在西宁市政府工作报告中提到,今年西宁市持续扩大教育资源供给,建成投用南川中学、陶园小学等15所学校,新增6000个学位。

  “随着北川地区城市建设发展,凸显出学位不足的压力较大,城北区从2022年开始实施静雅小学、陶园小学的改扩建项目。目前,工程建设以及后期的设备采购、装修正在稳步推进,确保2024年9月开始招生。这将有效化解城区学校生源扩大的压力,解决城北区义务教育学校合理布局的问题。”当天下午的城北区代表团分组审议会上,西宁市人大代表、城北区教育局副局长曹灿介绍,随着这两所学校的投入使用,城北区新增义务教育阶段学位2100个左右,将极大缓解北川地区学生教育资源比较紧张的问题。

  在关注就学需求的同时,今年西宁市还将实施学前教育保障行动,提升学前教育办园质量,提高普惠性幼儿园覆盖面。落实职业教育提质培优工程,培养高素质技能人才。推进大中小学思政教育一体化建设。