中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  医疗卫生  /  医疗保障

西宁市召开第五轮全国艾滋病综合防治示范区工作推进会

来源:西宁晚报       作者:悠然    发布时间:2024-01-28 13:12    编辑:李娜         

  为巩固西宁市艾滋病防治工作成果,推广创建全国艾滋病综合防治示范区实施以来的典型经验模式,发挥示范区控制疫情“稳定器”,探索模式“试验田”和防治工作“先锋号”作用,1月25日,西宁市防治艾滋病工作委员会办公室召开第五轮全国艾滋病综合防治示范区工作推进会暨多部门协调会。

  近年来,市委、市政府高度重视艾滋病防治工作,强化政府主体责任,明确部门职责,调动全社会力量,共同开展艾滋病综合防治工作和全国艾滋病综合防治示范区建设工作,聚焦重点任务,精准实施防控,保障措施更加有力、宣传教育成效明显、综合干预质量提高、检测治疗协同推进、综合治理不断深入、母婴传播有效控制、学生教育扎实开展,有效遏制了艾滋病流行,为建设健康西宁作出应有的贡献。

  会议要求,要进一步增强做好防治艾滋病工作的紧迫感、责任感和使命感,把艾滋病防治作为重大政治任务、重要民生工程来抓,促进有效防治措施落实落地落细落到位,有效减少和避免艾滋病的传播与蔓延,坚决打赢第五轮防艾人民战争。各县区政府和相关部门要履职尽责、真抓实干,加强信息共享和协作配合,全面落实领导责任、保障责任、管理责任和监督责任,确保各项防控任务和措施落实到位,形成共抗艾滋病联防联控工作合力。要加强管理救治,加强基础建设,强化队伍建设,凝聚社会合力;要多措并举、强化综合治理,增强防控能力。要分类施策、突出重点,提高防治水平。持续在推进第五轮全国艾滋病综合防治示范区创建工作中“走在前,作表率”。