中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生实事

西宁启动春运志愿服务“暖冬行动”

来源:青海日报       作者:杨红霞    发布时间:2024-01-26 10:37    编辑:鲁东         

  1月25日,共青团西宁市委联合共青团青海省委、青藏铁路公司团委、火车站党建联盟在西宁火车站全面启动“青年志愿行温暖回家路”春运志愿服务“暖冬行动”,全市共有100余名青年志愿者参与到此次行动中来。

  “暖冬行动”春运志愿服务是共青团组织开展的服务民生关切、持续30年未中断的品牌项目。今年共青团西宁市委精心组织,认真部署,以公开招募、自愿报名、择优录取、定岗服务的原则,面向社会公开选拔青年志愿者。今年新招募青年志愿者60余名,通过对接火车站党建联盟、火车站、汽车站等用人单位,按照实际岗位需求,安排部分青年志愿者参加岗前培训,重点面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体开展购票引导、秩序维护、应急救援等便民志愿服务活动。随着春运的到来,青年志愿者将用心履职、用情服务,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,齐心协力保障春运工作。