中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生心声

【人民心声】对生活越来越美好充满期望

来源:青海日报       作者:    发布时间:2024-01-26 10:39    编辑:鲁东         

  老年教育的发展有目共睹,成立了老年大学,教学形式丰富多彩。2023年9月,青海开放大学开设了老年实体班,让我深刻感受到,老同志对生活、学习依旧保持热情和激情。在今年召开的全省两会中,我希望能够听到更多关于推动老年教育与实践相结合的建议,能够在整合、共享现有教育资源基础上,多形式、多渠道创新思考如何将老年教育与社会实践相结合,让老同志积极融入社会,融入时代,发挥余热,更好实现自我价值。

  ——青海开放大学党政办公室管理八级职员 李雨浓

  一直以来最让我们关心的问题就是生活品质全方位改善。绿色低碳,健康饮食,智能家居,还有“黑科技”让我们的生活越来越美好,越来越宽广。跟二十世纪90年代相比,从固定电话到可视手机,从解决温饱到追求高品质生活,现在生活日新月异。很难想象15年、20年后我们的生活又是怎样的一幅场景,但有一点可以肯定的是生活一定会越来越美好。

  ——西部矿业集团有限公司 李世楠

  “民以食为天,食以安为先”。食品安全关乎着我们每个人的身体健康,在全省两会期间,我也想说说心里话,这几年靠着党和国家的好政策,食品安全有了很大改善,食品卫生评级等多方面拓宽了监督渠道。我希望在今年的两会上,能听到更多关于推进食品、药品安全和监管优化工作方面的好消息,我们对改善食品安全问题满怀信心与期待。

  ——西宁市市民 贾瑜

  (肖毅 整理)