中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生心声

【主播跑两会】民生温度 幸福刻度

来源:青海日报       作者:魏慧敏 王煜鹏    发布时间:2024-01-26 10:39    编辑:鲁东         

  民生,是人民幸福之基、社会和谐之本。

  提供高质量就业岗位1万个以上、推动基本医疗保险省级统筹、健全城乡居民基本养老保险“多缴多得、长缴多得”激励机制……翻开今年的政府工作报告,众多惠民举措扑面而来,可谓实惠多多、干货满满,代表委员纷纷为这个“民生大礼包”点赞。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”省两会对民生细致入微的关切,托举起群众“稳稳的幸福”。

  做好民生工程,没有“完成时”,只有“进行时”。展望未来,青海将持续聚焦群众所需,回应民生所盼,推动就业、教育、社会保障、人民健康等一件件民生实事落地生根,一项项暖心举措普惠于民,在高质量发展中增进民生福祉,扎实推进共同富裕,使人民群众获得感、幸福感、安全感更有保障,让现代化新青海建设成果更多更公平惠及全省各族人民。