中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生实事

青海西宁:困难居民收到暖心年货

来源:西海都市报       作者:燕卓    发布时间:2024-01-26 10:44    编辑:鲁东         
仓门街街道党工委书记李强(左)为居民发放爱心物资。

  “你们平时就很关心我的生活,今天又送来了年货,真是太感谢了……”1月25日,家住西宁市城中区仓门街街道的老党员魏永福收到了仓门街街道发放的爱心物资,喜悦之情溢于言表。

  当日,仓门街街道会议室内暖意融融,为把新春问候和祝福及时送到辖区困难群众心中,让他们感受到党和政府的关爱和温暖,仓门街街道办事处开展了“两节慰问送真情 大爱仓门送温暖”慰问活动。

  活动现场,街道党工委书记、班子成员为辖区困难老党员、困境儿童等166户困难群众分发了面粉、大米、清油等爱心物资。

  当天,居民马女士从仓门街街道党工委书记李强手中接过爱心物资后,感激地说:“谢谢李书记惦记我们一家人,您真是我们的贴心人。”马女士身患癌症,一个人生活,因为没有经济收入,再加上生病需要长期治疗,生活比较困难。街道和社区时刻关注着马女士的生活所需,及时为她解决生活难题。

  “这几天家里热不热?”“身体还好吗?”活动现场,一句句温暖的话语,一句句贴心叮咛,温暖了居民的心。

  “近年来,街道坚持线下‘六必访’机制和重要节日帮困送温暖入户摸排,利用各种工作契机,组织发动工作人员面对面上门走访,心贴心入户宣传,心交心恳谈服务,及时掌握困难群众底数,及时响应困难群众需求,不断优化并完善一户一档一策帮扶方案,聚焦老年人、残疾人、未成年人等困难群众,按需施助、分类施策,提升帮扶措施准度和社会救助精度,把关爱送到群众身边。”仓门街街道党工委书记李强说。