中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生实事

60余家重点用工企业到省城北区招贤纳士

来源:西海都市报       作者:芦舜    发布时间:2024-01-21 10:17    编辑:易娜         

 “今天,我找到了有意向的工作岗位,签订招工意向书。”1月19日,西宁市民陶延鑫在“就业帮扶 真情相助”城北区2024年就业援助月专项招聘活动现场,找到了一份心仪的工作。

由西宁市就业局联合国家统计局西宁调查队、西宁市城北区人力资源和社会保障局等单位,共同举办的2024年首场招聘会,组织60余家重点用工企业,向求职者提供201个岗位。其中,涵盖办公室文员、会计、企业技术人员、电工及保安等岗位,受到求职者欢迎。

在招聘现场,第一次走进招聘会的市民付青文在各招聘展台仔细了解,最终他在一家大型酒店找到了合适的岗位。“我以前是做餐饮的,今天现场对接的企业,工资报酬不错,就签订了意向书。”付青文说,这种面对面交流的方式,能让用工单位更直观地了解自己,同时他也能短时间了解工作岗位需求。

亚洲硅业(青海)股份有限公司招聘展台前,不断有人来咨询报名求职。“我们这次主要为新项目招聘,主要招聘的岗位有化工操作、仪表维护、工程预算等。此次政府搭建的平台挺好,来咨询的人很多。”亚洲硅业人力资源部高级经理赵明举说,政府助企暖企,帮助企业招工,给企业发展带来帮助。

本次就业援助月专项招聘活动,线上与线下融合开展,集中帮扶有需求的求职者,特别针对城镇零就业家庭成员、残疾登记失业人员等就业困难群体,筛选出适合他们就业创业的岗位。现场设立了的政策宣传咨询区,通过发放手册、现场一对一解答等方式,为求职者解读就业援助、残疾人帮扶等内容。活动当日,共吸引2000余人次到场求职。