中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  公用事业  /  市政公共设施

西宁市城东区19座公厕延时开放 13座公厕全天开放

来源:西海都市报       作者:彭娜 马晓君    发布时间:2024-01-13 11:11    编辑:曹茂山         

  来自西宁市城东区市政公用服务中心的消息,1月10日起,该中心在原有13座延时开放公厕的基础上,增加6座延时开放公厕;在原有6座24小时开放公厕的基础上,增加7座24小时开放公厕,让群众如厕更方便。

  新增的6座延时开放公厕分别是:汇鑫公厕、团结二巷公厕、西平检察院公厕、玛可河公厕、怡心园公厕、梨园公厕,夏季延时开放至0时,冬季延时开放至22时。新增的7座24小时开放公厕分别是:回族中学公厕、华庭仁和公厕、滨河南路公厕、北园巷公厕、祁连路公厕、东车辆段公厕(新东府)、韵家口高速路口公厕。至此,城东区延时开放公厕数量达19座,24小时开放公厕数量为13座,极大地保障了市民及游客夜间如厕需求。新增公厕均向市民提供免费热水、手机充电、休息等便民服务。

  为进一步提升西宁市公厕服务质量和保障水平,提高城市公厕卫生清洁及市民、游客满意度,城东区市政公用服务中心结合“最洁净公厕”专项整治行动,为公厕管理员开展岗前培训,加强公厕精细化保洁作业,确保公厕卫生、干净、整洁、无异味。

  “我们将不断提升城区公厕服务水平,今年将继续在辖区范围内新建公厕,并投入使用。我们欢迎广大市民及游客监督辖区延时、24小时开放公厕服务工作,提出宝贵的意见和建议。”城东区市政公用服务中心副主任马秀英说。