中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  农牧服务  /  农牧服务信息

青海新增4个全国绿色食品原料标准化生产基地

来源:青海日报       作者:王臻    发布时间:2024-01-12 10:38    编辑:鲁东         

  1月9日,记者从青海省农业农村厅获悉,中国绿色食品发展中心于近日公布第三十批全国绿色食品原料标准化生产基地创建单位,我省互助土族自治县油菜基地和马铃薯基地、门源回族自治县油菜青稞基地、都兰县油菜青稞基地4个绿色食品原料标准化生产基地获批进入创建名单。

  近年来,省农业农村厅坚持将绿色食品原料标准化生产基地创建作为打造绿色有机农畜产品输出地的重要举措和农业农村高质量发展的重要抓手,以现代农业规模化、标准化和品牌化推进创建工作,全力打造绿色食品品牌,推进绿色食品事业持续健康发展。截至目前,全省累计创建绿色食品原料标准化生产基地13个,主要作物为青稞、油菜、枸杞、马铃薯、燕麦、蚕豆,总面积达到8.5万公顷,有力保障了全省农产品的有效供给,促进提升了农产品质量安全水平。