中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  经营纳税  /  经营

截至2023年12月青海省累计登记在册各类经营主体57.14万户

来源:青海日报       作者:董洁    发布时间:2024-01-11 09:28    编辑:孔令磊         

  1月9日,记者从青海省市场监督管理局获悉,我省创新举措提升经营主体登记便利度,以信息查询实现提交材料简化,以依法合规做到登记质量提升,以可靠认证确保实名验证精准,进一步提升名称、经营范围、住所等重要登记事项便利度,全省4.4万户经营主体享受了登记注册便利化政策措施红利。截至2023年12月,全省累计登记在册各类经营主体57.14万户,同比增长3.87%。

  据悉,我省集成服务提升经营主体开办质效,完善经营主体开办“一网通办”平台功能,建立经营主体开办集成化闭环工作体系,提升经营主体开办规范化、标准化、便利化水平,全省经营主体开办时间压缩到2个工作日内。

  协同联动提升经营主体准营效能。以青海省政务数据共享协调小组办公室名义印发《关于深化“证照分离”改革深入推进涉企经营许可信息归集共享工作的通知》,扎实推进“证照分离”改革涉企经营许可信息归集共享,加快构建“双告知”信息共享闭环机制,积极开展第三方评估工作推动以评促干,在总局的支持下举办全省“证照分离”改革培训班,促进形成简约高效、公正透明、宽进严管的行业准入规则。同时,大力推广电子营业执照。积极推进电子营业执照发放和应用,不断拓宽电子营业执照应用场景,提高政务服务效能和经营主体办事便利度。截至2023年12月底,全省累计有21.89万户经营主体领取了电子营业执照,使用114.99万次。