中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  法律服务

青海省公共法律服务体系建设联席会议召开

来源:青海日报       作者:乔欣    发布时间:2023-12-11 13:33    编辑:鲁东         

  12月8日,由省司法厅牵头主办的青海省公共法律服务体系建设联席会议在西宁召开。省高级人民法院、省人民检察院、省委编办等二十家成员单位参加,部分参会单位作交流发言。

  会议指出,近年来,各地区、各成员单位扎实推进全省公共法律服务体系建设工作,取得显著成效,为维护社会公平正义、保障人民安居乐业作出了贡献。要切实增强责任感和使命感,聚焦公共法律服务体系建设目标任务,推动各项工作落地见效;聚焦体制机制改革,完善公共法律服务体系,充分发挥职能作用和资源优势,促进公共法律服务健康快速发展;聚焦资源均衡配置,拓宽公共法律服务广度,加强保障力度,实现法律服务全覆盖;聚焦服务质量提升,提高公共法律服务满意度,创新服务内容,完善服务方式,加强法律服务质量监管,不断提高服务质效。

  会议要求,各地区、各成员单位要加强组织协调,部门协作,实现良性互动,进一步加强任务攻坚,实现上下联动,重点突破,把工作谋划好部署好落实好,把党中央、国务院和省委、省政府的部署要求落实到基层。