中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  社会保障  /  社会保险

“两地跑”变“一地办”
西宁职工可在西藏、四川绵阳办理公积金业务

来源:西海都市报       作者:李增平    发布时间:2023-12-08 11:53    编辑:鲁东         

  12月7日,记者从西宁住房公积金管理中心获悉,西宁住房公积金管理中心与四川绵阳住房公积金管理中心、中国邮政储蓄银行西藏自治区分行达成合作协议,西宁公积金缴存职工可在西藏、四川绵阳办理西宁住房公积金业务。

  针对西宁缴存职工在四川绵阳购房养老较多的情况,西宁和绵阳两地住房公积金管理中心达成合作协议:西宁缴存职工在四川绵阳购买自住房,提取住房公积金的,可在绵阳公积金服务中心通过“跨省通办”窗口办理提取业务,需申请贷款的,可向绵阳公积金服务中心申请办理异地公积金贷款,与购房地缴存职工执行同等贷款政策。为确保两地合作事项尽早尽快落地见效,双方制定了合作事项重点任务清单,确定了双向放开异地购房提取、落实互认互贷、推进信息共享等11个方面17项具体事项,由两地公积金中心相关部门牵头落实。

  除绵阳外,11月29日,西宁住房公积金管理中心与中国邮政储蓄银行西藏自治区分行就住房公积金委托业务达成合作,标志着在西藏自治区工作、在西宁中心缴存住房公积金的职工,可就近在西藏当地办理西宁住房公积金业务。