中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生实事

省道308线大角满至瓜什则段公路改建工程通过竣工验收

来源:青海日报       作者:倪晓颖    发布时间:2023-12-04 08:56    编辑:冯丽娟         

  11月29日,省道308线大角满(青甘界)至瓜什则段公路改建工程进行竣工验收。

  竣工验收委员会分总体组、分项组、内业组3个专业检查组,对工程实体质量、建设情况及内业资料进行了全面检查。同时召开验收会,听取了参建单位项目执行报告、设计工作报告、施工总结报告、监理工作报告、接管养护使用情况报告,以及质量监督机构工程质量监督及鉴定报告等。经竣工验收委员会综合评价、审定,认为省道308线大角满(青甘界)至瓜什则段公路改建工程基本建设程序完善,路基整体稳定,路面平整密实,交通安全设施较齐全,试运营期间通行状况良好,工程总体满足设计、使用功能及安全运营要求,一致同意工程通过竣工验收,建设项目综合评价等级优良。

  省道308线大角满(青甘界)至瓜什则段公路改建工程主线全长57.01千米,支线长度1.035千米,是《青海省省道网(2012~2030)规划》中重要的省道横线,也是青海省通往甘南地区的重要省际通道。公路改建工程自开工建设以来,始终秉承品质、绿色理念,强化质量管控,狠抓安全风险分级管控和隐患排查治理双控体系建设,将生态环保要求融入项目建设全过程,项目荣获青海省交通运输厅2022年高原生态示范公路荣誉称号。该项目的建成对完善国家公路网及青海省干线路网结构,提高路网整体服务功能,改善黄南藏族自治州区域交通运输条件,提升地方经济社会发展水平等方面具有深远意义。