中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  便民通告

2024年普通高考报名开始啦

来源:西海都市报       作者:莫青    发布时间:2023-12-01 10:10    编辑:孔令磊         

  11月30日,记者从省教育招生考试院获悉,青海省2024年普通高考报名工作相关事宜公布,报名时间为2023年12月1日至15日(含赴省外就读考生报名),具体时间由各考区自行安排。

  西宁市城西区、城东区、城中区、城北区高中学校报名点负责具有本校学籍和西宁市以上四区户籍的应届生报名;其他高中学校报名点负责具有本校学籍和本校所在考区户籍的应届生报名。

  考区招办报名点负责具有本考区户籍的往届高中生、赴省外就读高中生、省内跨地区就读应届高中生、具有同等学力考生、残障单招考生、运动训练、武术与民族传统体育单招考生的报名工作,以及辖区内普通高校专升本、五年一贯制或“3+2”转段考生报名工作(由各高校招生办负责协调本辖区考区招办完成相关考生报名工作)。

  报考省内高职院校单考单招的应届中职生在就读学校报名,报考普通文史、理工类的应、往届中职生在户籍所在考区招办报名。报考2024年省内高职院校单考单招的考生,在完成高考报名后,须持本人身份证、户口本和2024年普通高考报名登记表,于2024年3月6日至15日到拟报考的省内高职院校进行信息登记,按照招生院校规定的考试时间参加2024年春季省内高职院校单考单招。