中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  劳动就业  /  职业技能

红十字“未成年人教育实践基地”揭牌

来源:青海日报       作者:王宥力    发布时间:2023-11-23 09:24    编辑:冯丽娟         

  11月22日,红十字“未成年人教育实践基地”正式揭牌。这是未成年人教育工作的创新,对未成年人健康成长有着重要意义。

  长期以来,各级红十字会高度重视未成年人教育工作,积极拓宽未成年人心理健康教育新渠道,建立了“未成年人教育实践基地”,为未成年人提供心理健康咨询、生命安全教育与法律知识普及,得到了社会各界的肯定与支持。“未成年人教育实践基地”的设立,是探索引入社会力量参与安置帮教、创新社会管理工作的举措之一。基地展厅位于城中区“未成年人普法教育基地”馆内。展馆将青少年法治教育和红十字运动、生命安全教育等相关知识紧密融合,辅以高科技手段,针对青少年受益群体特点,设置触屏学习红十字运动、“三救三献”、应急救护培训等知识与技能。

  实践基地为西宁市青少年提供了一个学习红十字文化、掌握红十字急救技能、关爱青少年心理健康的平台,为中小学生提供青少年应急救护培训和心理健康疏导,提高青少年自救互救能力,加强对红十字运动的了解认识、加深对“人道、博爱、奉献”红十字精神的理解,树立尊重生命、爱惜生命的人道价值理念,引导青少年用行动践行社会主义核心价值观。