中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生保障

“小黄灯健康守护联盟”成立
驻店骑手可帮市民夜间购药

来源:西海都市报       作者:马小玮    发布时间:2023-11-23 09:25    编辑:赵婕         

  为建立和完善民生服务网络,方便百姓购药需求,11月17日,在西宁市市场监督管理局的指导下,城中区市场监督管理局和美团买药共同举办“小黄灯健康守护联盟”暨安全用药月启动仪式,提升夜间供药保障能力,为市民健康“守夜”。

  活动现场,西宁市市场监督管理局、城中区市场监督管理局联合美团买药、药品零售企业代表共同点亮城中区“小黄灯”地图,并向辖区10家门店授予“数字化24小时药店示范门店”的称号,此项活动将帮助药店在线上线下点亮一盏“小黄灯”,作为24小时药房醒目标志,并设置驻店、驻圈骑手,保障夜间充足运力,缓解市民夜间购药需求上升与24小时药店供给不足的矛盾。

  此外,城中区同步推出“慢病关爱计划”,在辖区择优选择10家零售药店设置“慢病服务区”,由执业药师从慢病咨询、合理用药、健康膳食咨询、心理关爱到慢病治疗跟踪上展开立体服务,充分发挥药品零售终端药学服务作用。