中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  经营纳税  /  纳税

青海省实现出口退税政策红利达12481万元

来源:青海日报       作者:董洁    发布时间:2023-11-21 09:15    编辑:冯丽娟         

  11月16日,记者从2023青海“助企促贸”口岸功能业务宣讲培训会上获悉,2023年7月以来,我省成功推行出口退税服务监管新机制,开展系列“快退税款、狠打骗税、严查内错、欢迎外督、持续宣传”活动,为青海外向型经济发展贡献新的“税力量”。截至10月底,全省已实现出口退税政策红利达到12481万元。

  近年来,国家税务总局青海省税务局税务收入呈现持续、稳定、快速增长态势。2023年,税务部门持续推行便民办税、助企暖企两大“春风行动”,先后推出了包括“出口退税的平均办理时间再提速”在内的5批109条便民服务措施,着力解决纳税人缴费人急难愁盼问题,提振信心,持续助力企业健康发展。

  为了支持外贸出口,便于企业掌握出口退税现行规定、及时了解出口退税便利化举措,商务部、国家税务总局组织制作了11组出口退税辅导视频“轻松办”宣传短片,1本“一本通”系统操作手册,1份热点问题集锦,已通过税务、商务部门宣传途径,10月已推送至出口企业,充分释放政策效能,更大力度推动外贸稳规模优结构,确保企业在最短时间享受出口退税政策红利。