中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  交通出行  /  机动车

青海湖旅游公路将对大型货车实施管制

来源:西宁晚报       作者:金华山    发布时间:2023-11-21 09:15    编辑:冯丽娟         

  记者从海南州公安局交警支队了解到,青海湖旅游专用公路将于11月25日进行扩建(倒淌河收费站至黑马河K0+000—K121+300段),2023年12月1日至2024年10月10日,对青海湖旅游专线公路(原G109线环湖路段)倒淌河至大水桥实施交通管制,禁止大型运输货车及过境危化品运输车辆通行。

  据了解,青海湖旅游专用公路将于11月25日进行扩建,为确保施工期间交通安全,海南州公安局交警支队决定自2023年12月1日至2024年10月10日对青海湖旅游专线公路(原G109线环湖路段)倒淌河至大水桥实施交通管制。

  管制期间,大型货车、危险化学品运输车等车辆严禁进入管制路段,一律经过倒淌河、大水桥收费站进入共茶高速或直接进入新109线通行。

  因工作生产生活需要必须进入管制路段的车辆,可在交管12123APP申请货运车辆通行码或到辖区公安交通管理部门备案许可后,于每日22时至次日5时通行。在交通管制期间,海南州公安交通管理部门将通过电子监控设备加大查控力度,对违反管制的大型货车、危险化学品运输车等车辆驾驶人依法予以处理。