中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  社会保障

城北区把为民代办窗口“开”在了银行

来源:西宁晚报       作者:小蕊    发布时间:2023-11-17 11:10    编辑:鲁东         

  青海新闻网·大美青海客户端讯 “这项举措真是太便民了,以后不用专门跑到社区,家门口的银行就能办理一些社区业务或者咨询一些事项。”11月16日,城北区朝阳街道办事处综合服务站在浦发银行城北支行成立,为辖区企业、商户、居民提供更加全面、专业和便捷的服务。

  当日,记者在该综合服务站看到,银行的营业大厅里设置了为民代办窗口,社区工作人员正在为前来咨询问题的居民耐心解答。“我就住在这附近,有时需要去社区办点事还有些远。现在就方便多了,社区部分服务事项‘搬’进家门口的银行,这样一来提交一些资料、咨询一些事项更快捷。”辖区居民马女士说。

  据朝阳街道办事处党工委书记陈文景介绍,综合服务站的设立,旨在为辖区居民、企业提供一个全方位的综合服务,通过这个窗口为居民提供政策咨询、业务办理、反诈宣传、民生保障、投诉建议等多方面的服务,同时,针对朝阳地区市场多、企业多的特点,服务站的设立也为金融机构和企业搭建了良好的平台,为辖区企业提供更多的金融服务。服务站里社区工作人员每周定期坐班,银行工作人员以代收资料、帮忙跑腿的形式为辖区群众提供“精准、高效、暖心”的帮办代办服务,真正做到“群众在哪里,社区服务就延伸到哪里”。