中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  便民通告

西宁南山路完成改造全线通车

来源:西海都市报       作者:彭娜 尼玛永尕    发布时间:2023-11-16 10:11    编辑:易娜         

南山路排水管网提升改造及道路整治项目全面完工,恢复全线通车。图片由西宁市城乡建设局提供

  11月15日,西海全媒体记者从西宁市城乡建设局获悉,南山路排水管网提升改造及道路整治项目全面完工,恢复全线通车。

  南山路是西宁市东西向城市次干道,沿线分布众多住宅小区、企事业单位、医院、学校等,由于地下排水管道超期服役、污水管道腐蚀老化严重,道路破损较多、行车舒适度差,严重影响道路安全运行和城市形象。西宁市城乡建设局经过多次现场勘察及研究论证,制订南山路排水管网提升改造及道路整治项目方案。项目以共和路为起点,民和路为终点,全长4.03公里,主要包含车行道、地下管网、附属设施、公交港湾提升改造等方面。

  项目今年3月复工以来备受市民关注,为保证施工质量与施工进度,确保周边道路现状交通不受影响,西宁市城乡建设局组织参建单位科学优化交通组织,合理安排施工时间,克服地下管线复杂、全线湿陷性黄土等诸多难题,采取分段分幅、24小时不间断施工等方式,全力推进工程建设。抢抓工期的同时,坚持文明施工、合理组织交通疏导,设置警示导向标识,最大限度保障道路交通和居民出行安全。

  南山路道路整治项目的全面完工,将有效解决城市地下管网老化、路面破损、路基沉降等问题,进一步缓解城市内涝,提升道路整体承载力,保障道路安全运行,为市民营造良好的出行和生活环境。西宁市城乡建设局相关负责人表示,将继续用实际行动畅通城市道路,夯实城乡建设高质量发展基础,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。