中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生工程

青海省首个生态警务室在大通亮相

来源:青海日报       作者:贾泓    发布时间:2023-11-15 11:06    编辑:张小千         

  11月9日,大通公安创建的青海省首个生态警务室正式对外亮相。

  生态警务室重点落实常态联防、节点联勤、处突联动、部门联商、区域联管“五联”工作机制,整合了大通回族土族自治县内外部资源,加强和改进警务机制改革,强化基层基础建设,加强部门警种联动,按照“因地制宜、因事设立”的原则创建。警务室实行大通县公安局、大通北川河源区国家级自然保护区管理局、县林草局、省牦牛繁育推广中心四个部门常态化入驻的“24小时联勤作战”运行模式,形成治安防范、生态保护齐抓共管的工作新格局,深入推进“昆仑”“清风”等专项行动,通过徒步、骑马、无人机等方式多维度进行保护区巡护宣传,始终剑指各类生态环境违法犯罪,从“猎、养、售、运、食”等环节进行全面监控、全链条打击。